『料理マスターズガイドブック2025』
『料理マスターズガイドブック2025』でAkaitoが紹介されました。
「料理マスターズ」は、日本食文化の担い手である料理人を顕彰する制度として農林水産省が2010年に創設。料理を通じて、地域の「食」や「食文化」の素晴らしさ、奥深さを日々実感し、その魅力に誇りを持つことを目的としています。
第15回農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」においてゴールド賞を受賞された京都吉兆 徳岡邦夫様は Akaito アーティストのお一人。ガイドブックの中で Akaitoとのコラボレーションをご紹介いただきました。
徳岡様、ゴールド賞受賞おめでとうございます!



参照:
料理マスターズについて:農林水産省 HP
『料理マスターズガイドブック2025』について:食の本屋さん by 日本食糧新聞社 HP
調香師 大沢さとり氏 – 「プレミストクラブ」でAkaitoが紹介されました

ダイワハウスのマンション会員サービス「プレミストクラブ」の記事が一般公開されました。調香師の大沢さとり氏はAkaito Artist のお一人。日本的美意識に根差した香水で世界を魅了し「香りの外交」をリードする大沢氏により、Akaitoサフラン®︎から文字通りのびやかで瑞々しい香水が生まれました。

取材で大沢氏がAkaitoエステートを訪問されたのは2年前の11月。ちょうど棚田の稲もサフランも収穫時期を迎えていました。記事では日本のサフランの歴史や当社のサフランについても丁寧にご紹介いただいています。
ぜひこちらのリンクよりご一読ください。
Daiwa House 「プレミストクラブ」 Premist Salon: 調香師 大沢さとり「香りの外交」
PARFUM SATORI 公式ホームページ
T JAPAN,The New York Times Style Magazineに掲載されました

2023年3月27日、T JAPAN,The New York Times Style MagazineにAkaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。
トップ・シェフたちが魅了される世界最高レベルの国産サフラン「Akaito」とは?
https://www.tjapan.jp/food/17615843
この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/
The Japan Timesに掲載されました

2023年3月19日、The Japan Times(ジャパンタイムズ)にAkaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。
この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/
VOGUE JAPANに掲載されました

2023年3月2日、VOGUE JAPANにAkaitoサフランに関する記事が掲載されました。
コレさえあれば誰でも料理上手風。我が家に欠かせない調味料3選(Yu Soga)
世界のトップシェフから愛される、佐賀産サフラン
https://www.vogue.co.jp/fashion/article/yu-soga-cooking-items
この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/
日本経済新聞 電子版に掲載されました

2023年2月17日、日経電子版「NIKKEI the style」に弊社Akaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。
『日本産サフラン 佐賀の限界集落と三つ星シェフつなぐ』https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD136540T11C22A0000000/
この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/
Forbes JAPANに掲載されました

2023年2月12日、Forbes JAPANに弊社Akaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。
純金より高価な桐箱入りサフラン「AKAITO」産地を訪ねる
https://forbesjapan.com/articles/detail/60827
この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/
日本経済新聞に掲載されました

2023年2月5日の日本経済新聞 日曜朝刊内「NIKKEI the style」に弊社Akaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。
『国産サフラン 赤い糸がつなぐ思い』
この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/
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