調香師 大沢さとり氏 – 「プレミストクラブ」でAkaitoが紹介されました

ダイワハウスのマンション会員サービス「プレミストクラブ」の記事が一般公開されました。調香師の大沢さとり氏はAkaito Artist のお一人。日本的美意識に根差した香水で世界を魅了し「香りの外交」をリードする大沢氏により、Akaitoサフラン®︎から文字通りのびやかで瑞々しい香水が生まれました。

取材で大沢氏がAkaitoエステートを訪問されたのは2年前の11月。ちょうど棚田の稲もサフランも収穫時期を迎えていました。記事では日本のサフランの歴史や当社のサフランについても丁寧にご紹介いただいています。

ぜひこちらのリンクよりご一読ください。
Daiwa House 「プレミストクラブ」 Premist Salon: 調香師 大沢さとり「香りの外交」
PARFUM SATORI 公式ホームページ

T JAPAN,The New York Times Style Magazineに掲載されました

2023年3月27日、T JAPAN,The New York Times Style MagazineにAkaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。

トップ・シェフたちが魅了される世界最高レベルの国産サフラン「Akaito」とは?
https://www.tjapan.jp/food/17615843

この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/

The Japan Timesに掲載されました

画像出典:The Japan Times

2023年3月19日、The Japan Times(ジャパンタイムズ)にAkaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。

Laborious and luxurious, saffron takes root again in southwestern Japan
https://www.japantimes.co.jp/life/2023/03/19/food/saffron-japan-saga/

この記事に関するAkaitoへのお問合せはこちら:
https://akaito.jp/contact/

VOGUE JAPANに掲載されました

画像出典:VOGUE JAPAN

2023年3月2日、VOGUE JAPANにAkaitoサフランに関する記事が掲載されました。

コレさえあれば誰でも料理上手風。我が家に欠かせない調味料3選(Yu Soga)
世界のトップシェフから愛される、佐賀産サフラン
https://www.vogue.co.jp/fashion/article/yu-soga-cooking-items

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https://akaito.jp/contact/

日本経済新聞 電子版に掲載されました

画像出典:日経電子版

2023年2月17日、日経電子版「NIKKEI the style」に弊社Akaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。

『日本産サフラン 佐賀の限界集落と三つ星シェフつなぐ』https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD136540T11C22A0000000/

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https://akaito.jp/contact/

Forbes JAPANに掲載されました

2023年2月12日、Forbes JAPANに弊社Akaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。

純金より高価な桐箱入りサフラン「AKAITO」産地を訪ねる
https://forbesjapan.com/articles/detail/60827

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https://akaito.jp/contact/

日本経済新聞に掲載されました

2023年2月5日の日本経済新聞 日曜朝刊内「NIKKEI the style」に弊社Akaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。

『国産サフラン 赤い糸がつなぐ思い』

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https://akaito.jp/contact/

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