【メディア掲載】日本経済新聞に掲載されました

2023年2月5日の日本経済新聞 日曜朝刊内「NIKKEI the style」に弊社Akaitoの取り組みに関する記事が掲載されました。

『国産サフラン 赤い糸がつなぐ思い』

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フランスレストランウィークにAKAITOサフラン®が登場

200%ノーフード・ウェイストディナーにAkaito Japanese Saffron®を使ったレシピが作られました

パレスホテル東京のフレンチファインダイニング「エステール」のシェフ、マルタン・ピタルク・パロマーが「サステナブル」な食の未来を体験するスペシャルディナーを開催します。「200%ノーフード・ウェイストディナー」と呼ばれ、食材、調理法、器など、コースを構成するすべてのエッセンスにサステナビリティの考え方を取り入れた数少ないダイング体験です。 黒のネクタイ、イブニング ドレスまたは着物のドレスコードが必要です。

この特別な機会にシェフのパロマーが素晴らしく想像力豊かなコースメニューを作成しました。 Akaito Japanese Saffron®は、オープニングのメインディッシュに使われています。

Fujinosuke gravelax, sea urchin and saffron gelée (山梨産富士の介のグラブラックス 雲丹 サフラン風味のジュレ)

「200%ノーフード・ウェイストディナー」およびその他のイベントの詳細については、フランス レストラン ウィークの Web サイトをご覧ください。 https://francerestaurantweek.com/magazine/dnc_nofoodwastedinner/

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