ザ・キタノホテル東京での佐賀フェアにAkaitoサフラン®︎が登場

ザ・キタノホテル東京は、“For Comfort 快適さを求めて”を掲げ、都会における上質なくつろぎを提供している東京で唯一のルレ・エ・シャトーのメンバーホテル。今春からスタートしたシリーズ企画「Kitano Finds Japan」の6月から始まる第2回のテーマは<佐賀>。レストランやバーなど館内各店舗で、この地の自然と人とが生み出す食材の魅力を存分に引き出すメニューが提供されますが、Akaitoサフラン®︎もフォーカス食材に選ばれました。

Akaitoはメインダイニング「オランジュリー光庵」にて、有明海苔とAkaitoサフラン®のファゴッティーニに登場。フランス農事功労章シュヴァリエ叙勲シェフ・加茂健料理長は、特上級の海苔をふんだんに使ったファゴッティーニ(ピラミッド形の詰め物入りパスタ)にサフランのエキュームを合わせました。Akaitoサフラン®︎の余韻ある馥郁とした香りと上品な色合いを生かして海苔とのマッチングで、押し寄せるふたつの風味が、佐賀の海と山のスピリットを伝える一品です。

Kitano Finds Japan 第2回<佐賀>

期間:   2025年6月1日(日)~8月31日(日) *各店舗定休による

場所:   ザ・キタノホテル東京館内各店舗 [〒102-0093 東京都千代田区平河町2-16-15]

内容:  佐賀県産食材による以下限定メニュー提供

<オランジュリー光庵>有明海苔、Akaitoサフラン®のファゴッティーニ 3,600円 *上記価格はアラカルト。ランチ・ディナーのコースにも組み込みます。

<ティーラウンジ佳風>佐賀県産光樹とまと®のサルモレッホ  2,200円

<キタノアームスラウンジ> オリジナルカクテル 「若葉」  2,000円

ザ・キタノホテル東京プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000006.000108541.html

ザ・キタノホテル東京: https://www.kitanohotel.co.jp/tokyo/

日本のルレ・エ・シャトー: https://www.relaischateaux.jp/